26 просмотров

В ЛНР укомплектуют подразделения по штату военного времени

В ЛНР заявили о необходимости укомплектовать подразделения по штату военного времени

ЛУГАНСК, 19 фев — РИА Новости. Председатель правительства самопровозглашенной Луганской народной республики Сергей Козлов заявил о необходимости укомплектования подразделений Народной милиции ЛНР «по штату военного времени».
«Обстановка на линии соприкосновения такая, что руководство республики вынуждено принимать меры, которые мы направили на безопасность нашего мирного населения и на защиту целостности нашей республики… Обращаюсь ко всему мужскому населению встать на защиту нашей республики. Мобилизация направлена на то, чтобы отразить агрессию укрофашистов и укомплектовать наши подразделения по штату военного времени», — обратился он к мобилизованным жителям республики.

Председатель правительства отметил, что из прибывших в субботу в пункты мобилизации добровольцев многие уже имеют опыт боевых действий в 2014 году в рядах ополчения.

«По мобилизации вы первые, кто откликнулся на призыв, и вот вы сейчас стоите в строю. Мужики, вам огромное спасибо! Победа будет за нами», — сказал Козлов.
Козлов уточнил, что на данный момент украинские силовики подвели к линии соприкосновения практически все силы, так что мобилизация является вынужденной мерой.
В четверг обострилась ситуация в Донбассе, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики заявили о десятках обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь она касается женщин, детей и пожилых людей.

Обновлено: 20.02.2022 — 02:27