30 просмотров

Дарья Донцова рассказала, что ее муж борется с раком кишечника

Супруг писательницы перенес операцию и девять курсов химиотерапии.

Со своим третьим мужем Александром Дарья Донцова прожила вместе 39 лет. Несколько лет назад у писательницы диагностировали рак груди. Она перенесла множество операций и 18 курсов химиотерапии. В начале минувшей осени в семье Донцовых снова прозвучал страшный диагноз: у ее мужа диагностировали рак кишечника.

Писательница стала гостьей шоу «Секрет на миллион» на НТВ, где и поделилась подробностями о заболевании мужа: «Он неожиданно начал худеть. Это было в конце лета или в начале осени прошлого года. Я предложила мужу пройти гастро- и калоноскопию. В конце концов муж согласился и прошел обследование. Оказалось, что у него опухоль. Рак кишечника третьей стадии. Рак сигмовидной кишки».

Писательница призналась, что еще до возвращения супруга из клиники, она догадалась о его диагнозе. По словам Донцовой, она всегда чувствует его настроение. После разговора с Александром она сразу позвонила доктору, который и сообщил, что будет лечение. Автор детективных романов поделилась, что после новостей о диагнозе мужа она впала в истерику: «Мы вместе почти сорок лет. Я не представляю около себя другого человека. Он отец Маши, он стал отцом Аркаши. Я просто представила, что мужа нет рядом и меня охватил такой ужас. Вот такая у нас ситуация».

Дарья рассказала, что у ее мужа удалили часть кишечника. Опухоль была больших размеров и достигала семи сантиметров. По словам Донцовой, ее мужу повезло, так как образование не дало метастаз, усугубляющих процесс лечения. Также предполагалось, что Александр может лишиться и мочевого пузыря, так как после нескольких исследований врачи считали, что опухоль могла задеть и этот орган. Только после операции писательница узнала, что мочевой пузырь удалось сохранить, ― новообразование не успело дорасти до этого органа.

Дарья рассказала, что после операции ее мужу пришлось соблюдать строгую диету, и он ел именно те блюда, которые порекомендовали врачи, не выражая недовольства. «У нас была строгая диета: без чего-то шероховатого, без крупных кусков. Я обожаю своего мужа. Когда ему выдали тарелку чего-то совершенно, на мой взгляд, несъедобного, и я ему говорю, что это нужно съесть, он отвечает: “Это же прекрасно! Постный день! Пища не должна вызывать у меня удовольствие”» ― рассказала в эфире шоу с Лерой Кудрявцевой Донцова. Писательница добавила, что ее избранник ни разу никому из родственников не дал понять, что он болен.

Дарья сообщила, что ее муж перенес уже девять курсов химиотерапии, шесть из которых были до операции. Сейчас Александру предстоит снова пройти данную процедуру. По словам Донцовой, однажды ее супругу стало очень плохо. Дошло до того, что писательнице позвонила домработница и сообщила, что у Донцова приступ, похожий на эпилептический припадок. Дарья вместе с сыном отправилась домой и уговорила мужа вызвать скорую помощь. Медики провели необходимые процедуры, чтобы состояние Александра нормализовалось. В дальнейшем после каждого сеанса химиотерапии муж писательницы стал оставаться в больнице еще на три дополнительных дня, чтобы находиться под присмотром специалистов. Сам Донцов не унывает и мыслит позитивно, веря в победу над болезнью.

Обновлено: 20.02.2022 — 02:32